Заливное из горбуши фото пошаговый


Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Смотреть видео Заливное из горбуши фото пошаговый





Все секреты вкусного заливного из семги для праздничного стола.

Я не буду начинать с дежурной шутки на тему поста «Что за гадость эта ваша заливная рыба». Потому что это заливное не гадость, а всем в радость.

О бюджетно-любо-дорогом заливном из рыбы

Изюминка блюда в том, что заливное из рыбы готовится из головы и хребта — по сути, из того, что обычно выбрасывается. Или из чего варят самый простой суп. Но я гарантирую вам, что во-первых, никто даже не догадается о том, из какой части семги сделано заливное, а во-вторых, будет так празднично и вкусно, как только может быть. Еще добавлю, что бюджетнее заливного не бывает, и что это здорово — безотходное производство блюд из недешевой лососевой рыбки. Когда покупаете лосось, ничего не надо выбрасывать, все пригодится, просто надо уметь это готовить! Если же вы купили не цельную рыбу а суповой набор из семги намеренно, то и в этом случае мой рецепт будет кстати: он поможет и сэкономить, и празднично-вкусно угоститься.

Единственное условие для сотворения вкусного заливного из рыбы — ее крупный размер. Да, нам понадобится крупная голова и хребет, на которых есть достаточно мяса. Что касается костей, то, вы удивитесь, но они дают отличный навар.

P. S. На паре картинок можно увидеть яйца. Они здесь случайно — варились заодно для совсем другого блюда и попали в кадр. 🙂

zalivnoe-ryba13

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 5-7 часов.
Количество порций: 5-6 порций.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления заливного из рыбы вам понадобится:
  • голова сёмги с плавниками 1 шт.
  • хребет сёмги 1-2 шт.
  • морковь, лук, перец сладкий, помидор — по 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • сухой укроп, душистый перец, семена фенхеля, лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • желатин 1-2 ст. л.
  • свежая зелень
  • майонез 2 ст. л.

zalivnoe-ryba1

Как приготовить вкусное заливное из рыбы

Перед тем как сложить в большую кастрюлю голову и хребет, тщательно промойте их и удалите жабры — они обычно портят вкус бульона.

zalivnoe-ryba2

Наполните водой кастрюлю так, чтобы она хорошо покрывала рыбу. Чтобы обогатить вкус и аромат рыбного бульона, в него необходимо добавлять овощи, коренья и сухие специи.
Отправьте к рыбе в кастрюлю морковь, помидор, лук и корень сельдерея.

zalivnoe-ryba3

Как только рыбный бульон с овощами начнёт закипать, на поверхности кастрюли образуется пенка, её обязательно надо всю убрать шумовкой. После санации можно добавлять специи и приправы по вкусу (см мой список в ингредиентах, но у вас может быть собственный). На этом же этапе приготовления бульон надо посолить. И — забыть о том, что активно стоит на плите, часа на 2.

Итак, варите рыбу на очень маленьком огне часа 2, затем снимите ее с огня. Переложите все куски сёмги в отдельную ёмкость и переберите их, чтобы избавиться от костей.

zalivnoe-ryba4

В горячий бульон выдавите несколько долек чеснока, при необходимости ещё досолите и доперчите. Туда же добавьте замоченный в холодной воде желатин, перемешайте. Впрочем, желатин добавлять не обязательно, если у вас есть уверенность, что заливное из рыбы застынет и так (семга достаточно хорошо желируется сама по себе, но раз на раз не приходится). После того как бульон постоит 10 минут, процедите его через мелкое сито.

zalivnoe-ryba5

Для подачи заливного из рыбы удобно и красиво использовать порционные формочки. На дно каждой формочки положите листик петрушки, немного зелёного лука, нарезанный мелко болгарский перец, а также кусочек вареной моркови.

zalivnoe-ryba6

Мясо сёмги положите в силиконовые формочки, но не до верха.

zalivnoe-ryba7

Наполните бульоном формочки, также не до верха. Бульон наливайте так, чтобы его немного (около стакана) осталось. Поставьте формочки сразу на доску, чтобы было удобно отправлять их в холодильник. Чтобы дойти до кондиции, наполненным содержимым формочкам надо постоять в холодильнике 3-4 часа.

zalivnoe-ryba8

Этот, последний этап приготовления заливного из рыбы, не обязателен (и тогда бульон оставлять не нужно), но так получается вкуснее. Разведите майонез оставшимся бульоном и залейте им сверху застывшее заливное, это будет своего рода дополнительный слой блюда. Сделайте так, когда заливное уже схватилось. Теперь верните формочки в холодильник до окончательного застывания.

zalivnoe-ryba9

Подавайте заливное с хреном или горчицей, выложив на красивые тарелки.

zalivnoe-ryba11

zalivnoe-ryba10


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/zalivnoe-iz-ryby/



Заливное из горбуши фото пошаговый фото



Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Заливное из горбуши фото пошаговый

Похожие рецепты: