Все для тортов новокузнецк


Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Смотреть видео Все для тортов новокузнецк




Лучшие новости сайта

Pechen'-tushenaja-v-moloke-s-zelenym-lukom

Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.

Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.

Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.

Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира. И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.

Pechen'-tushenaja-v-moloke-ingredienty

Состав:

говяжья печень – 450 гр.,

1 – 2 луковицы – 200 гр.,

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

молоко – 350 мл,

молотый кориандр – 0,5 ч. л.,

молотая зира – 0,5 ч. л.,

соль, перец – по вкусу,

зелень для подачи.

Выход: 724 гр.

Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молоке

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал 100 14,38 5,06 7,70 132,59

 

Как приготовить печень, тушеную в молоке

Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.

Нарезать печень брусочками.

Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.

В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.

Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.

Pechen'-tushenaja-v-moloke-obzharivanie

Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся. Pechen'-tushenaja-v-moloke-luk-s-pripravami

Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.

Pechen'-tushenaja-v-moloke-obzharennyj-luk

Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.

Pechen'-tushenaja-v-moloke-dobavlenie-moloka

За пять минут до готовности посолить по вкусу.

И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.

Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.

Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Pechen'-tushenaja-v-moloke-s-makaronami

Приятного аппетита!


Узнай сколько калорий в твоей тарелке


Источник: http://modnaya-eda.ru/pechen-tushenaya-v-moloke/

Лучшие новости сайта



Все для тортов новокузнецк фото



Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Все для тортов новокузнецк

Похожие рецепты: