Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы


Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Смотреть видео Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы





С сентябрем заканчивается сезон летних овощей и начинается сезон плодов. Как распорядиться возможностями, которые предоставляют огород и фруктовый сад? Вот некоторые советы и хитрости, которые помогут сохранить урожай.

Погреб

Корнеплоды и лук следует держать вдали от дневного света, в прохладном месте: влажном в первом случае и сухом — во втором. В погребе также можно хранить яблоки и груши, но при условии, что помещение хорошо проветривается. Кабачки и тыква хорошо хранятся дома при комнатной температуре.

Холодильник

Однако прохлада погреба бывает недостаточной для сохранения некоторых овощей и фруктов, которым больше подходит холодильник. Их следует хорошо вымыть (исключение — грибы, малина и ежевика), высушить и хранить в отделении для овощей (менее холодном и более влажном, чем вся остальная часть холодильника) 3-5 дней. Не следует измельчать плоды, чтобы продукты сохранили все свои витамины.

Для более длительного хранения необходимо прибегать к замораживанию. Это средство позволяет хорошо сохранить аромат и витамины продуктов, при условии, что замораживание фруктов и овощей происходит сразу после сбора урожая, в герметичных пакетах. Замороженные заготовки на зиму можно хранить в течение одного года.

Сушка

Хотя сушка представляет собой древнейший метод консервации, он подходит только для некоторых овощей. Томаты, яблоки, абрикосы и ароматические растения (чабрец, мята, шалфей) сушатся лучше всего.

Консервирование в натуральном виде

Урожай хранится в банках, наполненных кипящей водой с солью (в случае овощей; 8-20 г/литр) или сахаром (в случае фруктов; 1 ст ложка/литр).Срок годности: от 10 до 12 месяцев.

Консервирование в сахаре (варенье)

Плоды хорошо сохраняются в сахарном сиропе (приблизительно 500 грамм сахара на литр воды). Срок годности: 10 - 12 месяцев.

Консервирование в масле

Подходящий для некоторых овощей, этот метод требует предварительного отваривания. Срок годности: 2 месяца в холодильнике.

Консервирование и заготовки овощей и фруктов — не такое сложное дело, как это может показаться. Свежие плоды будут лучшим напоминанием о лете холодной зимой!

235552355623557235582355923560235612356223563235642356523566235672356823569235702357123572235732357423575235762357723578235792358023581235822358323584235852358623587235882358923590235912359223593235942359523596235972359823599236002360123602236032360423605236062360723608236092361023611236122361323614236152361623617236182361923620236212362223623236242362523626236272362823629236302363123632236332363423635236362363723638236392364023641236422364323644236452364623647236482364923650236512365223653236542365523656236572365823659236602366123662236632366423665236662366723668236692367023671236722367323674236752367623677236782367923680236812368223683236842368523686236872368823689236902369123692236932369423695236962369723698236992370023701237022370323704237052370623707237082370923710237112371223713237142371523716237172371823719237202372123722237232372423725237262372723728237292373023731237322373323734237352373623737237382373923740237412374223743237442374523746237472374823749237502375123752237532375423755237562375723758237592376023761237622376323764237652376623767237682376923770

С сентябрем заканчивается сезон летних овощей и начинается сезон плодов. Как распорядиться возможностями, которые предоставляют огород и фруктовый сад? Вот некоторые советы и хитрости, которые помогут сохранить урожай.

Погреб

Корнеплоды и лук следует держать вдали от дневного света, в прохладном месте: влажном в первом случае и сухом — во втором. В погребе также можно хранить яблоки и груши, но при условии, что помещение хорошо проветривается. Кабачки и тыква хорошо хранятся дома при комнатной температуре.

Холодильник

Однако прохлада погреба бывает недостаточной для сохранения некоторых овощей и фруктов, которым больше подходит холодильник. Их следует хорошо вымыть (исключение — грибы, малина и ежевика), высушить и хранить в отделении для овощей (менее холодном и более влажном, чем вся остальная часть холодильника) 3-5 дней. Не следует измельчать плоды, чтобы продукты сохранили все свои витамины.

Для более длительного хранения необходимо прибегать к замораживанию. Это средство позволяет хорошо сохранить аромат и витамины продуктов, при условии, что замораживание фруктов и овощей происходит сразу после сбора урожая, в герметичных пакетах. Замороженные заготовки на зиму можно хранить в течение одного года.

Сушка

Хотя сушка представляет собой древнейший метод консервации, он подходит только для некоторых овощей. Томаты, яблоки, абрикосы и ароматические растения (чабрец, мята, шалфей) сушатся лучше всего.

Консервирование в натуральном виде

Урожай хранится в банках, наполненных кипящей водой с солью (в случае овощей; 8-20 г/литр) или сахаром (в случае фруктов; 1 ст ложка/литр).Срок годности: от 10 до 12 месяцев.

Консервирование в сахаре (варенье)

Плоды хорошо сохраняются в сахарном сиропе (приблизительно 500 грамм сахара на литр воды). Срок годности: 10 - 12 месяцев.

Консервирование в масле

Подходящий для некоторых овощей, этот метод требует предварительного отваривания. Срок годности: 2 месяца в холодильнике.

Консервирование и заготовки овощей и фруктов — не такое сложное дело, как это может показаться. Свежие плоды будут лучшим напоминанием о лете холодной зимой!


Источник: http://kuking.net/9c.htm



Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы фото



Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Рецепты заготовки на зиму с сельдереемы

Похожие рецепты: