Рецепты лапши своими руками


Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Смотреть видео Рецепты лапши своими руками





как приготовить лагманЛагман - весьма известное и весьма популярное блюдо узбекской национальной кухни. Узбекский лагман, преимущественно, готовят из баранины, специальной длинной, тягучей лапши, а также различных свежих овощей (лука, морковки, зеленой редьки, перца болгарского, помидоров и зелени).

Лагман узбекский, фото вы наблюдаете, особняком стоит среди иных вторых и первых блюд. Ведь лагман по узбекски поистине универсальное и сытное блюдо, так одновременно может быть и первым и вторым. Чтобы детальнее разобраться, что из себя представляет лагман дома приготовленный, представляем рецепт, как приготовить лагман.

Лагман узбекский рецепт называют еще по – другому – чузма - лагмон, что означает, в переводе с узбекского «тянуть». При особом рвении и мастерстве, специальная лапша для лагмана может в длину достигать до пяти метров. Всю лапшу узбеки обмазывают сливочным маслом, обминают ее в воде и после тянут. Так, рецепт лагмана включает такую лапшу, которую особым способом тянут, получая из кусочка теста одну длиннющую нить. Лагман в домашних условиях, если он сварен в большом количестве бульона, больше на суп похож. Поэтому такое первое блюдо принято называть лагман суп. А вот при других методах приготовление лагмана выглядит как обыкновенная лапша с подливой и вдобавок со сложной начинкой.

Домашний лагман рецепт с фото вы видите, а также некоторые нюансы приготовления вкусного соуса для этой еды подчиняются двум важным целям – получению эксклюзивного вкусового акцента и цветистого, по-настоящему азиатского, нарядного вида готового блюда. Чтобы, ваш лагман дома приготовленный, не получился, как обычное первое блюдо с лапшой или плохо приготовленный плов, вы все время должны придерживаться технологии готовки, правильно подбирать необходимые специи и подбирать консистенцию. В этом весь рецепт лагмана по - узбекски. Лагман, рецепт приготовления, очень любят не только узбеки, но и татары, китайцы и даже японцы.

Сегодня не обязательно заморачиваться, готовя специальную лапшу для лагмана. Ведь в магазинах продается много фабричных вариантов лапши, начиная от обычных широких итальянских спагетти и заканчивая настоящей лагманной лапшой, спиралеобразной формы, закрученной в жгутики. Однако приготовить лагман в домашних условиях настоящий– это значит, приготовить лапшу своими руками, а не покупать уже готовую.

Можно приготовить лагман из говядины – и у вас получится вполне демократичное блюдо. Если нет баранины, так как у нас ее проблематично иногда бывает достать, то в ход идет говядина и овощи (лук, помидор, морковь, баклажан, черная редька). Любой лагман рецепт, в плане нарезки и подготовки, для лагмана не имеет особых правил и норм. Ну, что ж, приступим…

Рецепт лагмана в домашних условиях имеет настоящие уйгурские корни, поэтому у нас частенько в ресторанах любят готовить уйгурский лагман. Хотя сейчас на любом кулинарном сайте, вы найдете, как приготовить лагман пошаговый рецепт. Причем готовят лагман из свинины, говядины, а не только из бараньего мяса. Есть во многих странах Средней Азии свой рецепт лагмана, да и не только там. Готовят там лагман в домашних условиях, фото видите, по-киргизски, по-татарски, по-китайски и по-казахски! Нам сложно в этой статье будет перечислить все варианты этого блюда, но мы решили выбрать один самый популярный – лагман по-узбекски. Подробно о том, как приготовить лагман с фото по-узбекски.

Лагмана по-узбекски

как приготовить лагманКлассифицировать лагман узбекский рецепт с фото немного сложновато. Это блюдо по своей густоте больше напоминает нам второе, но иногда сгодится в качестве первого, жидкого блюда. Лагман суп также получается просто замечательный. А второе блюдо, лагман по-узбекски, подается как макароны вместе со сметанно - томатным соусом. Впрочем, нам еще далеко до этого. Сначала надо разобраться, как приготовить лагман.

Сразу хотим вас предупредить, что приготовление лагмана по - узбекски довольно трудоемкий процесс. Если вы – опытный кулинар, то это вам вполне по плечу. А если вы новичок, то имеет смысл в первый раз приготовить упрощенный вариант блюда, кое в чем и значительно изменив лагман пошаговый рецепт. Ну а теперь обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

для лапши:

пшеничная мука – 500 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

яйцо – 1 штука;

кипяченая вода – ¼ стакана

для ваджи:

мясо – 500 грамм;

масло или курдючное сало - 500 грамм;

картофель и морковь – по 2 крупных штуки;

свекла, редька и сладкий перец - 2 крупных штуки;

капуста – 100 грамм;

луковица и помидоры - 4 штуки;

головка чеснока;

зелень кинзы – 1 стакан;

черный молотый перец и красный перец молотый – по вкусу.

для заправки:

чеснок, кинза и перец черный.

Рецепт приготовления:

Приготовление лапши. Из кипяченой воды, яиц, пшеничной муки, поваренной соли замесить довольно крутое тесто, после его в шар скатать и так оставить на столе под салфеткой постоять минут пятнадцать. После тесто в пласт раскатать, не сильно тонкий, свернуть аккуратно в рулет и ровными полосками нарезать из него лапшу. Затем отварить в хорошо подсоленной воде лапшу, вынуть ее и через дуршлаг несколько раз промыть под водой холодной. Дать воде полностью с лапши стечь, полить сразу же растительным маслом, чтобы случайно лапша для лагмана в ком не слежалась.

Готовим ваджу. Нарезать очень мелкими кубиками картофель, редьку и свеклу. Далее соломкой нарезать капусту и морковку, а сладкий перец и лук нарезать колечками. Если есть чесночница, то через нее пропустить чеснок или мелко порубить. Обжарить нарезанное мясо небольшими кубиками в перекаленном мясе, пока не образуется золотистая корочка, добавить лук, помидоры в кастрюлю, потушить немножко, и только после можно класть в емкость остальные овощи. Перемешать хорошо все, заправить чесноком, посолить и добавить остальные пряности, которые любите. Долить в кастрюльку полтора стакана бульона, в котором лапша варилась, и можно тушить еще полчаса на умеренном огне.

А теперь о том, как готовить лапшу для лагмана. На секунду в кипяток готовую лапшу окунуть и так ее разложить в глубокие, чтобы внизу получился толстый слой лапши для лагмана, затем идет слой ваджи, опять лапша, и поверх вылить остаток ваджи. Лагман подавать с посыпанной зеленью кинзы, чесноком и красным перцем, порубленным мелко, по вкусу.

Как приготовить лагман фото рецепт из говядины

как приготовить лагманЛагман – вкуснейшее  блюдо узбекской кухни, хотя, это еще не доказано, так как говорят, что такую еду узбеки позаимствовали у китайцев. Лагман в идеале, как многие узбекские блюда, должен готовиться только из баранины, однако, если баранье мясо отсутствует, то подойдет говядина. Как приготовить лагман фото рецепт из говядины мы предоставим.

Ингредиенты:

лук – 2 шт.;

говядина – 500 гр.;

1 редька небольшая;

картофель;

чеснок;

перец болгарский – 4 шт.

Рецепт приготовления:

Из перечисленных выше продуктов приготовьте вкусную подливку. Порежьте, для этого, овощи кубиками и в раскаленном масле в казане обжарьте их. Начните с мяса, а затем постепенно подкладывайте в масло горячее, по очереди, остальные овощи. Четыре столовые ложки томатной пасты добавьте в конце, не забудьте про измельченный чеснок. Влейте в овощи пять стаканов сваренного, готового мясного бульона, поперчите и посолите. В конце добавьте пять картофелин, тоже кубиками порезанных, подливу потушите на протяжении получаса, но только на слабеньком огне.

 Теперь приготовьте лапшу для лагмана. Придется повозиться вам немного с тестом, но это того стоит. Чтобы приготовить лагман рецепт для этого вам следует смешать пшеничную муку (3 полных стакана) со стаканом теплой водички и чайной ложечкой соли поваренной соли. Из ингредиентов вымесите тесто. Тесто после в колбаску скатайте и смажьте растительным маслом. Пусть так тесто полежит минут 10 на столе. Теперь раскатайте его в тонкий пласт и сложите пополам, но не только один раз. Внимание! Складывать и раскладывать тесто для лагмана следует не менее тридцати раз. Да, много возни, но результат вас однозначно обрадует. Лапша для лагмана нарезается на длинные прямоугольники вдоль и вываривается в хорошо подсоленной воде.

Помните, что рецепт лагмана с говядиной предусматривает немалые порции, так как это узбекское блюдо должно у вас получиться и вкусным, и сытным. Поэтому лапшу накладывайте в глубокие и большие пиалы и обильно полейте лагман подливой.

Лагман рецепт приготовления с фото со свининой

как приготовить лагманДаже если готовят лагман узбеки преимущественно с бараниной, у нас мы можем его спокойно сделать и из другого мяса. В целом – лагман – очень острое блюдо, которое готовится и с мясом, и с лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранье мясо на другое мясо, например, на свинину. А почему бы и нет? А если вы сами приготовите лапшу для лагмана - вообще супер! Попробуйте лагман рецепт приготовления с фото со свининой. Такого ароматного, сытного, неимоверно вкусного блюда с домашней лапшой, который полностью адаптирован под наш вкус вы, точно, нигде не найдете. Вот вам отличный вариант - лагман рецепт с фото.

Ингредиенты:

филе свиное - пол килограмма;

помидоры и морковь – по 3 штуки;

перец болгарский и лук репчатый - 1 штука;

картофель – 3 средних штуки;

чеснок - 5 небольших зубков;

по щепотке зиры и черного молотого перца;

по желанию – свежая зеленая редька;

по вкусу зелень;

соль, сахар по вкусу;

перец чили – ½ штуки или

молотый красный перец – чайная ложка;

для жарки – постное масло

для лапши:

мука пшеничная - 150 грамм;

яйцо одно;

вода.

Рецепт приготовления:

Свинину помыть под водой, обсушить ее, и уже потом  порезать на кубики. Обжарить до румяной корочки свиное мясо на постном масле. Переложить мясо в глубокую кастрюлю, залить кипяченой водой (1 литр), поперчить, добавить поваренной соли и варить минут сорок на небольшом огне. Крупными брусочками или большими кубиками нарезать овощи, а лук - полукольцами. Обжаривать следует вначале картофель, затем перец, лук репчатый и морковку. Немного обжарить, чуть - чуть долить мясного бульона и так протушить еще 10 минут. Добавить в кастрюлю помидорчики, измельченную зелень и перец чили, зиру, соль, перец. В кастрюлю с мясным бульоном и со свининой выложить все обжаренное содержимое сковородки, долить по необходимости воды, чтобы она полностью покрывала овощи со свининой на два больших пальца. Добавить чуточку сахара и чесночок. Тушить еще минут восемь на очень медленном огне.

Лапша для лагмана: из муки, нескольких столовых ложек водички и яйца замесить тесто. Тонко крутое тесто раскатать, свернуть его рулетом и также нарезать тонко. Лапшу следует руками перемешать, чтобы она полностью развернулась и немного подсушить. Отварить в воде подсоленной лапшу семь минут. Под водой в дуршлаге промыть.

Теперь можно подавать лагман - в пиалу выложить готовую лапшу, поверх нее овощи с мясом, залить мясным бульоном. Щедро посыпать зеленью.

 Суп лагман пошаговый рецепт

как приготовить лагманЛагман суп – самый вкусный суп, который больше всего нам напоминает макароны с подливой. В идеале это первое блюдо готовится с самодельной, домашней лапшой (так ее готовят узбеки), а также бараньим мясом и огромным количеством овощей. Отличный вариант на обед этот лагман суп. Даже если совсем нет времени готовить, упростите для себя задачу, купите специальную лагманную лапшу в магазине. Предоставляем суп лагман пошаговый рецепт. Просто и со вкусом!

Ингредиенты:

баранина или говядина - 400 грамм;

длинная тонкая лапша (спагетти) – пол килограмма;

морковь, лук репчатый и картофель – по 2 штуки;

сладкий перец болгарский - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

масло постное;

молотый черный перец, зелень, специи, соль.

Рецепт приготоления:

Лапшу в посоленной воде отварить, полностью  до готовности и на сито откинуть. Мясо маленькими кусочками нарезать. Очистить репчатый лук, порезать его также мелкими кубиками. Картошку и морковь очистить и кубиками нарезать, приблизительно в один сантиметр с каждой стороны. Чеснок через чесночницу пропустить или мелко ножиком нарезать. Перец кубиками нарезать.

Взять казан, в него налить масло растительное, обжарить до готовности баранье или говяжье мясо. Лук добавить только тогда, когда мясо обжарится, перемешать его с луком и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю перец, чеснок, морковь, все обжарить, не забывая помешивать часто. Воды добавить, чтоб овощи с мясом покрыть полностью, перец черный, соль добавить, на медленном огне варить до готовности. Наложить порцию лапши в глубокие тарелочки и залить подливой, по желанию долить бульон. Сверху суп лагман посыпать, по обыкновению, зеленью.

Лагман в мультиварке рецепт

как приготовить лагманКак правило, многим опытным кулинарам и поварам, работающим в ресторанах, известно приготовление узбекского лагмана, рецепт которого мы выше описали. Готовить такое блюдо лучше, используя большое количество баранины. Однако в наше время можно спокойно использовать говядину.

Рецепты приготовления лагмана сегодня многообразны, хотя между собой они очень похожи. Каждый из лагман должен включать насыщенную, густую подливу из овощей, мяса, пряностей, зелени и бульон. Это и будет лагман.

Азиатские народы знают, как осуществить приготовление лагмана в домашних условиях, так как каждый из них знает свой собственный способ, как готовить лагман из говядины. Часто такое блюдо варится на огне в специальных казанах, однако, понятно, что в условиях стесненной городской квартиры такое выполнить вообще невозможно. Вкусный лагман можно и на обычной плите приготовить, но возни больше. Поэтому рекомендуем приготовить лагман в мультиварке.

Итак, готовим Лагман в мультиварке. Рецепт.

Ингредиенты:

мясо – 650 грамм;

картофель – 4 штуки;

несколько луковиц;

морковь, дайкон, болгарский перец и помидор – по 1 штуке

соус для лагмана:

томатная паста - несколько столовых ложек;

пара зубчиков чеснока;

перец горошком;

1 пучок черемши.

Рецепт приготовления:

Вначале заняться овощами. Промыть и очистить мясо и овощи. Все нарезать средними кусочками, чтобы одинаковые по форме были. Можно лагман в домашних условиях готовить иначе, если вам нравится, нарезая крупными, но одинаковыми кубиками, чтобы красиво смотрелось.

Итак, мультиварку включить на «Жарка» режим, налить достаточное количество постного масла в чашу, обжарить там мясо немого. Затем закладывать понемногу овощи по такому порядку: лук репчатый, морковь, перец болгарский, дайкон, затем идет черемша, а в конце помидор.

Помните, что каждый овощ следует жарить по 3 минуты примерно. Лагман в мультиварке рецепт достаточно быстрый и простой. Практически не нужно напрягаться, включить на режим «Тушение» мультиварку и просто на 40 минут оставить ингредиенты тушиться с закрытой крышкой. Но, не забудьте долить в мультиварочную чашу воды, она испаряется быстро.

Следующая составляющая часть этого вкуснейшего блюда – собственноручно приготовленная лапша для лагмана средней толщины, аккуратными полосками нарезанная и после сваренная. Лагман в домашних условиях можно приготовить с лапшой готовой, магазинной. Но лапша собственного приготовления намного лучше.

Подается лагман в глубоких мисочках или в чашке. Вначале на дно положите хорошую порцию лапши, затем залейте ее соусом, а в конце посыпьте щедро  измельченной, любой зеленью.

Лагман в домашних условиях с курицей

как приготовить лагманНемного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол. По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой.

Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.

Среди овощей приготовление лагмана по - узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.

При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан - это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.

Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.

Предлагаем рецепт лагмана с длинными макаронами и спагетти. Это очень вкусный домашний лагман рецепт с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты:

курица – пол килограмма;

морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;

лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;

белокочанная капуста - 150 грамм;

свежие помидорчики - 3 штуки;

чеснок - 4 зубка;

паста томатная – столовая ложка;

черный молотый перец по вкусу и соль;

сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;

растительное масло - 3 столовые ложки;

вода или бульон;

яйцо куриное - 1 штука;

мука - 150 грамм;

свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать "отдохнуть" не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа  порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть - чуть.

Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук - полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.

Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.

Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!



Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/lagman-retsepty.html



Рецепты лапши своими руками фото



Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Рецепты лапши своими руками

Похожие рецепты: