Рецепты из куриных пупков с фото пошагово


Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Смотреть видео Рецепты из куриных пупков с фото пошагово




  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Бюджетный рецепт вкусного блюда из тушеных куриных потрошков. Подайте эти тушеные куриные желудки с картофелем, макаронами или рисом.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (20%) - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

  • На 4 человек
  • 118 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.03.2015 / 01.11.2016
  • 720 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, но для приготовления вкусного домашнего блюда подходят вполне! Тушеные куриные желудки - это, на мой взгляд, самый простой способ приготовления "пупков" - как называют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и вовсе ох да ах получается.


Тушить желудочки нужно подольше, чтобы они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!


Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.


Промойте куриные желудочки, если требуется - поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Порезать куриные желудки


В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.

Пожарить лук и желудочки


Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.

Положить сметану и специи


Перемешайте и влейте воду из чайника.

Налить воду


После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.


За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).

Рецепт тушеных куриных желудков


Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом - он наваристый и на удивление очень вкусный.

Фото тушеных куриных желудков

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты тушеных куриных желудков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Тушеные куриные желудки»?

Смотрите похожие рецепты!

Курица с грибами в мультиварке

Эфиопское рагу с арахисом

Паста с курицей в сливочном соусе

Курица чилиндрон


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5251



Рецепты из куриных пупков с фото пошагово фото



Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Рецепты из куриных пупков с фото пошагово

Похожие рецепты: