Рецепты для детей читать


Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Смотреть видео Рецепты для детей читать





Русский Национальный Ресурс

  • Этикет за столом. Прием гостей

  • Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.

  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото

    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.

  • 20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.
    29.
    30.
    31.
    32.
    33.

    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ

  • КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам

  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото

  • – , , .

    Из раздела «Бутерброды»

  • Из раздела «Детское питание»

  • Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:

    Домашний Food Art

 

 

Этикет. Одежда. Подарки

 

 

 

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

 

L-02

загрузка...

 

L-03

 

L-04

 

L-05

 

L-06

 

 

     

Справка домашнему кулинару


СОВЕТЫ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ
• Перед приготовлением по выбранному рецепту этот рецепт следует тщательно прочитать от начала и до конца, отчетливо представить весь ход приготовления, подготовить все необходимые продукты (например, в некоторых рецептах сливочное масло надо предварительно выдержать 1-2 часа при комнатной температуре для размягчения), нужную посуду и оборудование и лишь затем приступать к приготовлению.
• Мясо, котлеты, рыбу и блины следует выкладывать для жарения только на предварительно сильно раскаленную сковороду с жиром.
• Нельзя жарить на сливочном масле, т.к. при температуре жарения оно начнет подгорать.
• Чтобы при жарке сливочное масло не подгорало, следует использовать его смесь с растительным маслом в соотношении 1:1, которую надо предварительно хорошо разогреть, и лишь затем выкладывать на сковороду обжариваемый продукт.
• На чистом сливочном масле можно жарить только яичницы и омлеты, т.к. при их жарке нагрев невелик.
• Для выпечки необходимо заранее прогреть духовку до указанной в рецепте температуры.
• При выпечке бисквита недопустимо открывать духовку до достижения готовности продукта, иначе бисквит осядет.


Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.
Если в русском рецепте указана "чашка" — это 250 мл.
Объемы чашки (cup) в иностранных рецептах см. ниже.

В таблице приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.


Продукты

Вес продуктов в граммах

в стакане чайном
250 мл

в стакане граненом
200 мл

в столовой ложке
18 мл

в чайной ложке
5 мл

  Вода

250

200

18

5

  Арахис очищенный

175

140

25

8

  Варенье

330

270

50

17

  Вишня свежая

190

150

30

5

  Горох лущеный

230

205

25

5

  Горох нелущеный

200

175

-

-

  Грибы сушеные

100

80

10

4

  Желатин в порошке

-

-

15

5

  Земляника свежая

170

140

25

5

  Изюм

190

155

25

7

  Какао порошок

-

-

25

9

  Кислота лимонная
  (кристаллическая)

-

-

25

8

  Клубника свежая

150

120

25

5

  Корица молотая

-

-

20

8

  Кофе молотый

-

-

20

7

  Крахмал

180

150

30

10

  Крупа геркулес

70

50

12

3

  Крупа гречневая

210

165

25

7

  Крупа манная

200

160

25

8

  Крупа перловая

230

180

25

8

  Крупа пшено

220

170

25

8

  Крупа рисовая

240

180

25

-

  Крупа ячневая

180

145

20

5

  Кукурузная мука

160

130

30

10

  Ликер

-

-

20

7

  Майонез

250

210

25

10

  Мак

155

135

18

5

  Малина свежая

140

110

20

5

  Маргарин растопленный

230

180

15

4

  Масло животное
  растопленное

240

185

17

5

  Масло растительное

230

190

17

5

  Масло топленое

240

185

20

8

  Мед

325

265

35

12

  Миндаль (ядро)

160

130

30

10

  Молоко сгущенное

300

250

30

12

  Молоко сухое

120

100

20

5

  Молоко цельное

250

200

20

5

  Мука пшеничная

160

130

25

8

  Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

  Орехи толченые

170

130

30

10

  Перец молотый

-

-

18

5

  Пюре фруктовое

350

290

50

17

  Рис

230

180

25

8

  Рябина свежая

160

130

25

8

  Саго

180

160

20

6

  Сахар пиленый

200

140

-

-

  Сахарный песок

200

180

25

8

  Сахарная пудра

180

140

25

10

  Сливки

250

210

25

10

  Сметана

250

210

25

10

  Сода питьевая

-

-

28

12

  Соль

320

220

30

10

  Сухари молотые

125

100

15

5

  Томатная паста

300

250

30

10

  Уксус

250

200

15

5

  Хлопья кукурузные

50

40

7

2

  Хлопья овсяные

100

80

14

4

  Хлопья пшеничные

60

50

9

2

  Чай сухой

-

-

3

-

  Черная смородина

180

130

30

-

  Яичный порошок

100

80

25

10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане (или в граненом с ободком) должно быть 250 г (мл) воды, в граненом (без ободка) - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду (стаканы и ложки) сыпучими продуктами надо полностью "с горкой" без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан", реже пишется "чайная чашка" (это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан" (200 мл).

Наименование продукта Вес в граммах 1 шт. средней величины Морковь 75 Свекла красная 150 Редька 200 Репа 100 Редиска 20 Помидор 150 Огурец 100 Лук репчатый 75 Чеснок 60 Картофель 100 Болгарский перец 50 Яблоко 100 Айва 75 Груша 100 Гранат 250 Орех 15 Кукуруза (початок) 100 Яйцо куриное 50 Яйцо куриное крупное 70 Лавровый лист 0,2 Виноградный лист 1 Черный перец (горошек) 0,3 Стручок красного перца 10 Пучок укропа, петрушки, кинзы 50 Пучок зеленого лука 100

В старых российских кулинарных рецептах использовались старорусские меры.

 

Перевод старорусских мер веса и объема в современные метрические


МЕРЫ ВЕСА
  • 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
  • 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
  • 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
  • 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
  • 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг

  • МЕРЫ ОБЪЕМА
  • 1 ведро = 13,12 л
  • 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
    (в 1 гарнец вмещается 14 русских фунтов мёда)
  • 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
  • 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
  • 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
  • 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
  • 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
  • 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
  • 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
  • 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
  • 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
  • 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
  • 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
  • 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
  • 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота
В иностранных рецептах часто встречаются измерения веса и объёма в «cup» — чашках.

Объем 1 имперской чашки (Великобритания) = 284,130625 мл точно
Стандартная американская «cup» (чашка) равна 236 мл, то есть около 240 мл.
В Австралии, Канаде и Новой Зеландии 1 чашка обычно определяется как 250 миллилитров.
1 чашка в Японии = 200 миллилитров, но объем традиционной японской чашки составляет около 180 мл.

Сухие продукты в 1 американской чашке:
Гранулированный сахар: 1 чашка = 200 грамм
Коричневый сахар: 1 чашка = 220 грамм
Просеянная белая мука 1 чашка = 125 грамм
Белый рис, сырой: 1 чашка = 185 грамм
Белый рис, отваренный: 1 чашка = 175 грамм
Масло сливочное: 1 чашка = 227 грамм
Миндаль: 1 чашка = 108 грамм
Брокколи, соцветия: 1 чашка = 71 грамм
Изюм: 1 чашка = 165 грамм
Молоко сухое: 1 чашка = 68 грамм
Кондитерский сахара: 1 чашка = 110 г
Какао: 1 чашка = 125 г
Поваренная соль 1 чашка = 280 г.
Пшеничная мука 1 чашка = 120-140 г

Жидкие продукты в 1 американской чашке:
Масло растительное: 1 чашка = 224 грамм
Кленовый сироп: 1 чашка = 322 грамм
Молоко обезжиренное: 1 чашка = 245 грамм
Молоко сгущенное: 1 чашка = 306 грамм
Йогурт: 1 чашка = 245 грамм
Вода: 1 чашка = 236 грамм

Часто встречающееся сокращение lb означает фунт.

1 столовая ложка (tablespoon, tbsp) = 20-30 г = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp)
1 стакан ( 1cup) = 236 мл = 200 г = 16 столовых или 48 чайных ложек = 8 fluid ounces (fl oz — жидкостные унции)

Меры веса (массы) и объёма:
Килограмм (кг, kg), kilogram = 1000 г
Грамм (г, g), gram (от лат. и греч. gramma) = 0,001 кг
Милилитр (milliliter, ml) = 1 куб. см (cubic centimeter, cc)
Литр (litre ) = 1000 милилитров = 1 куб. м (cubic metre )

Американская и британская системы мер несколько разнятся

Британская Имперская система мер массы
Фунт (lb, множ. lbs), pound, avoirdupois pound = Стандартный американский и английский фунт = 454 г
В одном фунте 16 унций.
Унция (ounce, oz) = 28,3 г

Американская система мер массы
Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.

Британская Имперская система мер для жидкостей
Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл
Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups
Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups
Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts

Британские меры объемы примерно на 20% больше американских

Американская система мер для жидкостей
Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра
Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра
Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра
Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров

Пуд (pood) — старорусская единица измерения.
1 пуд = 40 русским фунтам или 16,38 кг.

 
                                                         


            




 
Источник: http://supercook.ru/table-1.html



Рецепты для детей читать фото



Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Рецепты для детей читать

Похожие рецепты: