Рецепт слоек с ветчиной и сыром


Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Смотреть видео Рецепт слоек с ветчиной и сыром





Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоек с ветчиной и сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром по шагам

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 1-го шага

Когда-то давно, у нас в школьной столовой продавались очень вкусные слойки с сыром и ветчиной. Еще с тех пор я полюбила эту выпечку, и став старше нашла свой любимый рецепт слоек с ветчиной и сыром. Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно долго и мучительно возиться с тестом. Можно просто взять уже готовое замороженное тесто из супермаркета и за каких-то 15 минут сделать целый противень любимых слоечек. Все что нужно для приготовления слоек с ветчиной и сыром - это: готовое слоеное тесто, твердый сыр и ветчина.

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 2-го шага

Для начала подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками небольших размеров, чтобы удобно было закрывать их тестом.

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 3-го шага

Сыр натираем на крупной терке.

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 4-го шага

Замороженное тесто размораживаем. Для этого его достаточно достать из упаковки и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Поверхность для работы с тестом посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0.3-0.5 см. Разрезаем на порционные квадраты. Раскатанное тесто удобно разрезать ножом для пиццы.

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 5-го шага

Выкладываем начинку. Сначала кладем немного ветчины, затем посыпаем ветчину тертым сыром.

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 6-го шага

Наливаем в маленькую мисочку совсем немного молока для смазывания слоек, а противень застилаем бумагой для выпечки.

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 7-го шага

Слойки залепляем по краю и выкладываем на противень. Вилкой или зубочисткой делаем дырочки в слойках для выхода лишнего воздуха. Кондитерской кисточкой смазываем слойки сверху молоком. Отправляем слойки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки как на фото).

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото 8-го шага

Готовым слойкам даем немного остыть на противне и выкладываем на тарелку. Слойки с ветчиной и сыром вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

15

46

98

843

Ветчина

23

21

0

279

Сыр

13

13

0

175

Молоко

1

1

2

24

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

58

82

142

1521

всего в 1 порции:

10

14

24

254

всего в 100 граммах:

12

16

28

304

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 15529

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/sloiki-s-vetchinoi-i-sirom



Рецепт слоек с ветчиной и сыром фото



Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Похожие рецепты: