Покупные взбитые сливки для торта


Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Смотреть видео Покупные взбитые сливки для торта





Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже  возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия происхождения тирамису.

История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт:  воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.

 В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении  трудной задачи - объединения Италии.
Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане  "el Toulà", расположенном в то время в Тревизо  возле борделя, и на самом деле служило для "поднятия"...

Ингредиенты:

Яйцо свежее – 6 шт.

Сахарный песок – 120 гр. + 2 ст.л. в кофе

Печенье савоярди – 400 гр.

Сыр маскарпоне – 500 гр.

Кофе эспрессо или кофейный напиток с молоком – 350-400 мл.

Какао порошок – 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Шоколадная стружка – по вкусу.

Процесс приготовления:

 В первую очередь нужно приготовить кофе (или развести в теплом молоке кофейный напиток типо «Нестле»), добавить  2 ст.л. сахара, размешать и остудить.

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара  до светлого цвета и кремового состояния.

Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.

В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

И в завершении приготовления крема для тирамису,  выложить взбитые белки  в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Савоярди  окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем.

На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Затем, сверху  крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.

На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей посыпать шоколадной стружкой по желанию.

Совет:

Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить),  а савоярди сухим бисквитным печеньем.

В кофе по желанию добавьте 1 ст.л. рома,  вино Марсала или любого ликера.

Не рекомендуется подавать какие-либо вина или шампанское к этому десерту, достаточно лишь  чашечки хорошего капуччино или кофе эспрессо.

© — «»


Источник: http://italia-ru.com/ricette/tiramisu



Покупные взбитые сливки для торта фото



Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Покупные взбитые сливки для торта

Похожие рецепты: