Молочные супы для детей 1 годаы


Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Смотреть видео Молочные супы для детей 1 годаы





Содержание:


Молочные супы по праву занимают почетное место среди первых блюд для детей. Ведь они богаты белком, жирными кислотами, минеральными солями и аминокислотами. Все это отлично влияет на состояние слизистой оболочки желудка. Кроме того, данные вещества быстро и легко усваиваются организмом, не перегружая его. Вводя такие блюда в рацион ребенка, родители получают возможность существенно разнообразить меню, сделать  более интересным и полезным.

Отличительные особенности

Молочные супы — это те жидкие блюда, в которых основой становится не бульон, а молоко. В некоторых случаях его разбавляют водой. Такие первые блюда распространены в большинстве современных стран мира. Для детей готовят обычно стандартные варианты, в которых используется молоко, масло и макароны или вермишель. Но есть и иные варианты, когда в молочные супы добавляют злаки и даже овощи. Известны рецепты, в которых описано употребление грибов, фасоли и гороха.

Улучшить вкус молочного блюда для детей стараются разными способами — добавляют мед, варенье, фрукты. Также могут применяться для придания блюду более богатого вкуса натуральные сливки.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Нюансы приготовления

Молочные супы для ребенка

Молочные супы для детей имеют богатую рецептуру.

Молочные супы для детей часто варят по следующей схеме: компоненты предварительно обрабатываются (отвариваются или готовятся на пару), затем их закладывают в кастрюльку с кипящим молоком, после чего приправляют специями или сладостями.

Когда в суп будут заложены все ингредиенты, стоит убавить огонь до минимального и готовить на нем, чтобы молоко не пригорело. Как вариант, можно наливать молоко в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы избежать пригорания молока. Такие супы для малышей становятся отличным вариантом обеда.

Рецепты

Молочные супы для детей имеют богатую рецептуру. Выбрать можно любой подходящий вариант. Так, например, чтобы приготовить суп для детей с овощами и рисом, возьмите:

  • кабачок (потребуется мякоть);
  • обычный рис;
  • молоко;
  • кипяченая или бутилированная вода;
  • сливочное масло — немного для заправки;
  • соль по вкусу.

Кабачок нарежьте на кусочки, вместе с промытым и перебранным рисом залейте кипятком. Слегка все подсолите и поставьте на минимальный огонь. Когда все приготовится, перетрите через сито или перемелите в блендере, после разведите подогретым (лучше горячим) молоком и закипятить. Остудите и заправьте сливочным маслом.

Супы с овощами, даже молочные, довольно интересны по вкусу. При этом они просты в приготовлении, как например, суп с картофелем. Для его приготовления вам понадобятся:



  • картошка;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • соль по вкусу.
Молочные супы дополнение рациона ребенка

Оригинальным рецептом может служить суп с клецками

Картофель нужно очистить и порезать соломкой. После залейте водой и варите минут 10. Затем влейте к картофелю горячее молоко. Доведите суп до кипения. На пару минут оставьте на плите доходить. В готовый суп добавьте масло. Для детей такие супы можно подавать с гренками.

Также можно отлично сочетать в супе злаки и овощи. Примером такого может служить молочный суп с манкой и цветной капусты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • манная крупа;
  • молоко;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.

Кочан разберите на соцветия, залейте водой, слегка подсолите и поставьте варить минут на 15. Вытащите ее, и в овощной бульон всыпьте манку. Варите, помешивая, около 10 минут. После влейте в нее молоко. Капусту перетрите через сито или воспользуйтесь блендером. Затем положите пюре в суп. Положите масло в суп.

Оригинальным рецептом может служить суп с клецками. Для приготовления клецок вам нужно взять:

  • яйцо;
  • муку;
  • молоко.
Молочный суп для малыша

Молочные супы — отличный вариант, который подходит для малышей от года.

По консистенции после перемешивания вы должны получить слегка жидковатое тесто. Затем подготовьте основу. Для этого влейте молоко в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте в него ваниль и корицу (это сделает ваш суп оригинальным и необычным), вскипятите. Можете приступать к запуску клецок. Намочите ложку, чтобы оно легче отставало от нее, дальше придется мочить ее перед каждой порцией. Потихоньку опускайте порцию теста в кипящее молоко. Остается дождаться, когда клецки всплывут — произойдет это примерно через 4 минуты. Можно подавать. Специалисты рекомендуют перед подачей сдобрить суп маслом или сливками.

Молочные супы — отличный вариант, который подходит для малышей от года. Единственное, что стоит учитывать, если есть непереносимость белка коровьего молока, от таких блюд придется отказаться. Ведь их употребление в пищу, бывает, приводит к развитию достаточно тяжелых последствий для здоровья. В этих ситуациях такие блюда лучше заменить на другие. Например, оставить их, сваренными на овощном бульоне. Так и польза останется, и вкус интересный выйдет, и вреда здоровью не будет.

Помните, что супы на молочной основе позволяют разнообразить рацион ребенка, но готовить их на два дня, как многие другие нельзя. Такие варятся на один раз, в связи с чем необходимо четко соблюдать дозировку. Как вариант, если остался суп, он вкусен, можно сделать из него суфле или запеканку на ужин. Для этого достаточно будет только перемолотить все блендером, вылить в форму и запечь.



Источник: http://pervenets.com/pitanie/zdorovoe_pitanie/molochnye-supy-dopolnenie-detskogo-raciona.html



Молочные супы для детей 1 годаы фото



Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Молочные супы для детей 1 годаы

Похожие рецепты: