Манная каша с комочками


Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Смотреть видео Манная каша с комочками





2

1

Для жидкой манной каши существует соотношение крупа-жидкость 1:5, т.е. на 1 стакан манной крупы необходимо 5 стаканов жидкости. Крупу надо сыпать постепенно, помешивая. А для полувязкой каши - 1:4. И варим 7-8 минут, помешивая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Все зависит от предпочтений ваших домочадцев и вас.

Если вы любите кашу, чтобы, как говориться в ней ложка стояла, то нужно на литр молока постепенно водить, постоянно помешивая 5 столовых ложек манки, не забывая, что когда каша остывает, она становится гуще.

Помешиваем, чтобы не было комочков, которые так не любят дети.

Ну, а если пожиже нравится каша, то и манки нужно добавлять значительно меньше, ложки 2-3 на литр молока.

Нужно набить руку. Для этого придется сварить не один литр каши, чтобы прийти к оптимальному решению.

Так как у меня одни любят погуще, то я и кладу побольше манной крупы, в другой раз меньше манки, чтобы угодить любителям жидкой каши.

3

Прочитала ответы, пошла сварила манную кашу. Раньше это делала на глаз, жменю набираю и сквозь пальцы в кипящее молоко пускаю. Но тут замерила. Вышло на 1 л четыре ложки столовых с верхом - каша через 5 минут уже с легким усилием мешалась. Постояв упаренной под полотенцем 20 минут, стала такой, что ложка стоит.

3

На литр молока берёте 5 - 5,5 столовых ложек манной крупы. Манку положить в холодное! молоко. Размешать. Поставить варить, непрерывно помешивая. Когда закипит, сделать самый маленький огонь, прикрыть крышкой и варить ещё 5 минут.

2

У меня свой устоявшийся с годами расчёт. На стакан молока, или воды, или смеси молока и воды - одна столовая ложка манной крупы. Если с верхом ложка - то средней густоты каша получается. Если чуть неполные ложки - то будет жиденькая.

Не всегда ведь прямо литр каши надо.

чтобы каша была без комочков, лучше сыпать манку в ещё не закипевшее, а только нагретое молоко, и мешать, пока не закипит. а после кипения достаточно 1-2 минут, и можно выключать.

а я вот люблю с комочками, но, увы, не умею делать красивые комочки. разве что отдельно варить манные клёцки в молоке.

2

Я манную кашу варю на глаз, но каша из расчета 1 стакан крупы на литр молока у меня не получается. Мне такая манная каша не нравится. Лучше немного поменьше, на одну пятую или даже на одну четвертую стакана. Когда каша остывает, она становится гуще, а кашка, где ложка стоять может не очень вкусная.

2

Если я беру для более жидкой манной каши четверть стакана манки на два стакана молока, то тут я в уме подсчитала маленько, получилось на пять стаканов молока (литр грубо говоря) чуть более полстакана манки.))))

0

Манная каша

текст при наведении

Не нравилось утром есть манную кашу,

Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.

Но кашу, что мама давала с утра,

Доесть до конца, никогда не могла…

Сказала за завтраком, но извиняясь:

«Я есть эту кашу уже не могу!»

У мамы, однако, лицо поменялось --

«Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»

Восторг с изумлением был, в самом деле.

Сумела со стула аж на пол присесть.

«Ты, правда, так думаешь и неужели,

Что станет Яга, кашу манную есть???»

текст при наведении

0

Чтобы приготовить манную кашу, надо молоко поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кипящее молоко добавляем манную крупу (из расчета на 1 литр молока - 1-1,5 стакана крупы). Доза крупы зависит от того, какую по густоте кашу вы хотите получить. Если жидкую, значить крупы надо не более 1 стакана, если крутую - от 1,5 до 2-х стаканов.

Крупу надо засыпать медленно и постепенно, все время помешивая.

комментировать

0

При приготовлении манной каши используют манную крупу и молоко.

Кашу можно приготовить жиденькой, а можно и погуще.

Обычно на 1 литр молока берут и добавляют стакан манной крупы.

Некоторые сыпят на стакан больше, чтобы манная каша была более густой.

0

Для приготовления манной каши, необходимо 1 стакан манной крупы на 1 литр молока. Чтобы не было комочков в каше, лучше не дожидаться пока молоко закипит, а всыпать манную крупу в еще не кипящее, но горячее молоко тонкой струйкой.

0

Для вкусной манной каши берем 1 литр молока, засыпаем 1 стакан манки, варим помешивая что б была без комочков, можно подсахарить по вкусу, а что б было вкуснее можно добавить какой то сладости, например цукатов или изюм.

0

У меня сын любит манную кашу и я точно знаю что на один литр молока нужен один стакан манной крупы. Для того, чтобы в каше не было комком нужно засыпать крупу в кипящее молоко. Также можно добавить сахар по вкусу.

Знаете ответ?

0

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/101804-gotovim-mannuju-kashu-skolko-nuzhno-manki-na-litr-moloka.html



Манная каша с комочками фото



Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Похожие рецепты: