Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные


Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Смотреть видео Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные





> > > КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ НА 1000 РУБЛЕЙ

Просмотреть полную версию :

JU-BE

28-08-2006, 15:17

Давно надо, наверное, такой топик было устроить (или, может, я что-то пропустила...):)) .
Надо отметить, допустим, день рождения. Денег мало (а когда их бывает много:)) ?). Предлагаю устроить что-то типа конкурса или обмена опытом.
Есть 1000 руб. Надо на эти деньги сделать праздничный стол (вкусный!:ded: ) на 7-10 чел. Это реально?

адэль

28-08-2006, 15:38

если без спиртного то можно попробовать.

Lyuka61

28-08-2006, 15:38

На 7-10 человек только выпивки надо на 1000р.:028: :love:

marka

28-08-2006, 16:52

реально, если:
- часть из гостей за рулем или по др. причинам не пьют алкогольные напитки, а др. часть символически/в небольших количествах, тогда покупаете бутылку столового вина/литровую бутылку Чин зано (до 300 р.), на оставшиеся накрываете стол, летом/осенью можно наделать много вкусных бюджетных овощных закусок и салатов, ну и по куску мяса/рыбы на горячее, еще бюджетнее кура, тогда можно и рублей 150 на тортик выделить (если в компании доходит дело до чаепития);
-если кого-то из гостей попросить принести алкоголь вместо подарка, тогда действуем по предыдущей схеме, но сумма побольше, а значит можно добавить сырную/мясную/рыбную нарезку, оливки и т.п.
а вообще многое зависит от компании. если принято гулять на все..., а тут планируете иначе, то тогда стоит людей об этом предупредить

katausi

28-08-2006, 17:03

В выходные празновали день рождения сына, тоже стояла задача потратить как можно меньше, я приготовила:
баклажаны пожаренные кружочками, слоями с помидорами и чесноком
бутерброды: обжарила булку, намазала майнезом вперемешку с чесноком, сыром и зеленью, помидор и сверху шпроты.
рулет из тонкого лаваша и начинка из консервированного лосося, сыра, яйца и майонеза ну и зелень.
салат из овощей.
и т.д.
Разлетелось все на ура. А вообще в это время проще всего сделать недорогой стол, овощи дешевые, только приложить фантазию

JU-BE

28-08-2006, 17:29

Ага... Жареные кабачки-баклажаны с майонезом-чесноком уже запланированы. Еще помидоры с сырной закуской, греческий салат... Что еще?

JU-BE

28-08-2006, 17:31

В том-то и дело, что есть ньюансы. Это будет детский день варенья, но придут взрослые:( , т.к. знакомые детишки в разъездах. Торт должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Фрукты еще, наверное.

Oldeni

28-08-2006, 17:36

Можно сделать:
пару легких салатиков, бутербродики с сыром, соленья
плов - сытно или куру с картошкой в горшочках - на 10 горшочков пару упаковок куриного филе хватит.
что-нибудь к чаю или мороженое :)

Steny

28-08-2006, 18:01

2 салата - из крабовых палочек + еще какой-нибудь недорогой, огурчики, оливки, сырочек.
Картошка+курица
Напитки - морсы собственного изготовления.
Выпивка - водка + вино.
Торт небольшой + печенье для догонки
Из фруктов - бананы, яблоки

Бyка

28-08-2006, 20:27

я два года назад приглашала гостей на пельмени..
причем тесто и фарш приготовила заранее.. а гости пришли и мы сели их весело лепить ...
вечер удался просто на ура!
можно еще например на вареники - вишню, творог, картошку с луком приготовить
почти шведский стол )))
из выпивки была онли водка...
а вообще самые бюджетные блюда - плов .. и овощиные запеканки в духовке... много и "нажОристо"

Ponchik

28-08-2006, 20:47

Наверное, тяжело, накормить ораву на 1000 с чисто русским подходом. Что б и спиртное, и салаты с закусками, и горячее с гарниром, сладкий стол, да ещё пирожки вместо хлеба.
А вот если ограничиться чем-то одним:или закуски и торт, или горячее и торт. Может быть пицца своего производства. Прикиньте, разделите 1000 на количество блюд, потом остальное на количество человек. Примерно станет ясно. Если минус выпивка - уже не тысяча.

Utopia

28-08-2006, 21:04

Я последнее время не делаю горячего отдельно (как это принято, когда гости уже под завязку наелись салатов выносят горячее и приходится заталкивать его в себя, чтобы не обидеть хозяйку.
Мой стол обычно выглядит так: Большой протвень горячего (вареная картошка с зеленью и курица. Курицу делаю просто: покупаю окорочка, раздербаниваю на две части, кладу в тифлоновую латку, заливаю сметаной, майонезом, водой:1:1:1, засыпаю приправой для курицы и в духовку. Получается очень мягкая, нежная, с хрустящей корочкой сверху.); свежий салат; какой-нибудь консервированный салатик из своих заготовок; при большом скоплении народа оливье (либо любой аналог); пару тарелочек с нарезанной полукопченой колбаской, ветчиной (покупаю по грамм 200): тарелочка с селедкой с лучком и зеленью... Основное все, далее по мере колличества народа или по содержимому холодильника (например: запеченые баклажаны, жареные кабачки, вазочка с приправой (например соус тар-тар: сметана, майонез, чеснок, зелень, соленые огурчики или шампиньоны), филе скумбрии, бутеры с красной рыбкой, фаршированные яйца, маринованные помидоры, грибы, оливки.... На сладкое к чаю либо покупаю тортик, либо пеку пирожки из готового слоеного теста, коробка конфет. на запивку кока-колам предпочитаем квас (делаем из покупного концентрата).
Вообщем, поверьте, голодным не уходит никто, скорее наоборот, с набитыми животами, а в холодильнике еще остается еда нам на завтрак, обед и ужин.... Выходит от 1000 до 2000 (правда без спиртного и фруктов)

ОЛЕSЯ

28-08-2006, 21:16

Несколько лет назад на день рождения напросилось человек 12, а денег практически ку-ку:010: Выкрутились так: закупили кучу пива в "Ленте" и на стол поставили: поднос с сухариками, жареный арахис (жарили сами), снетки, и бутеров наделали: много овощей и зелени (день рождение в августе) и немного рыбки, насолила сама, и с колбаской, нарезала огурчики, помидорчики, перец, зелень, + сама намалосолила огурчиков, и все это обозвали "Пивной Фестиваль". Замечательно все прошло, и заметьте с агкоголем. :support: :support: :support:

skuchun

28-08-2006, 21:25

А вот когда ко мне приходят 7-10 человек,у меня меньше 3-4 тысяч не уходит,хотя стол готовлю не пафосный,из тех же продуктов,что перечислили.Мои гости едят в нечеловеческих количествах.Тарелка с нарезкой и сыром уходит минут за двадцать.Горячее каждому раза по два,после салатиков догнаться бутерами...Либо гости обжористые,либо готовлю вкусно...Для меня праздники всегда проблема.Тысячи никогда не хватало.

Lenysj

28-08-2006, 23:22

Мне кажется, что наиболее бюджетным в этой ситуации можно приготовить "итальянский" стол.
Пицы различных видов: вечинно-колбасная, овощная, сырная. Причем делать большие пицы на всю протвень. К пице можно подать легкие овощные закуски аля-итальяно.

Lenok+Katya

29-08-2006, 00:13

Девочки, Вы меня извините, может я и не права... Но мое мнение: лучше уж вообще праздник не отмечать, чем оставить 10 человек голодными...
Что сейчас можно сделать на 1000 я уж не знаю. у самой всегда на стол уходит от 3000 до 5000, но там все,все... и гости всегда сыты и довольны...
Вряд ли кто то перед тем как идти в гости дома кушает, надеется ведь в гостях поесть :008: Не однократно слышала от знакомых типа: были на ДР, пришли голодные, сразу есть.... И нафига такое? Есть со мной согласные?

Utopia

29-08-2006, 00:22

Я за то, чтобы было все в меру... Когда стол через чур ломится тоже плохо... Ненавижу выбрасывать скисшие недоетые гостями салаты, засохшую копченую колбаску за бешаные деньги и т.д. и т.п.

Lenok+Katya

29-08-2006, 00:26

вот еще добавлю:
если к примеру Вы просто давно не виделись с друзьями, то можно пригласить их ( без повода) на фондю или что-то в этом роде и особо не тратиться. Ну а если это ДР, куда все гости приходят с подарками, то извините.... :001:

Utopia

29-08-2006, 00:31

Мы День Рожденья мужа всегда отмечаем на даче. Шашлыки, сало, нарезка, молосольные огурцы, зелень, фрукты, овощи, картошка... Все наедаются, все довольны....

Lenok+Katya

29-08-2006, 00:33

Я за то, чтобы было все в меру... Когда стол через чур ломится тоже плохо... Ненавижу выбрасывать скисшие недоетые гостями салаты, засохшую копченую колбаску за бешаные деньги и т.д. и т.п.
по мне лучше пусть останется, чем не хватит. а то что останется, на следующий день чудненько съедается семейством. а главное от готовки день отдыха-счастье....

skuchun

29-08-2006, 10:44

по мне лучше пусть останется, чем не хватит. а то что останется, на следующий день чудненько съедается семейством. а главное от готовки день отдыха-счастье....Я с вами согласна,но честно говоря,всегда считала,что в гостях наедаться до отвала - моветон.Но мои гости - против:)) .Я однажды на крестины дочери устроила шведский стол из холодных закусок и сладкого.Все ели молча,не зная,куда девать тарелочки.Через час муж пошел в магазин,принес красной рыбы,колбасы и куриц-гриль.Много.Поставили стол на середину и пошло-поехало...:) Я,честно признаться,не люблю праздники по такому принципу,не люблю,когда на детских ДР в середине стоит стол,за ним сидит куча взрослых,они едят-пьют и очень радуются,а дети где-то рядом толкутся...Да и не только на ДР...Я уж столько лет в Питере живу,но все равно мозги до конца не перестроились,мы когда после долгой разлуки к родне в Латвию приехали,нам поставили бутылку коньяка и шоколадные конфеты на шестерых.Мы с мамой нормально,а папа был в ужасе:он привык к застольям.Короче:1000 мало.Минимум 3000

Lenok+Katya

29-08-2006, 12:37

нам поставили бутылку коньяка и шоколадные конфеты на шестерых.Мы с мамой нормально,а папа был в ужасе:он привык к застольям.Короче:1000 мало.Минимум 3000
Еще бы мужика кормить надо, а не конфетами угощать :) Как мой муж говорит: "Ты мне МЯСА, МЯСА давай..." .... :))

Ponchik

29-08-2006, 13:04

Я думаю, это наши русские традиции времён дефицита продуктов. Я уже настолько стара, что помню то время, когда банку майонеза хранили до праздника. Сейчас у всех всё есть и в каждой семье свой стол и кулинарная культура. Одни вегитарианцы, другие не едят жареного или маринованного. Люди безусловно приходят для общения и даже если они не поели в этот день дома, поверьте им есть чем "догнаться" по возвращении домой.
Я вообще в этом смысле за западный вариант - хозяйка не убивается, не тащит продукты сумками, не вычищает квартиру до блеска, высыпается, занимается своей внешностью, а не варкой яиц и морковки накануне, не стоит на душной кухне у станка и не повторяет всё в обратном порядке после гостей. Ради чего? Только потому, что так принято? До революции хоть домработницы были. Лучше - все в ресторан, а там в зависимости от материальных возможностей. За бугром, даже гости сами за себя платят, соответственно своим аппетитам.. Очень большое впечатление в этом смысле произвели на меня воспоминания Ларисы Васильевой (автор "Кремлёвских жён" о жизни в Англии)
А детский праздник тем более. Тут уж надо думать, какие конкурсы и развлечения устраивать, какие призы придумать. Надо, что бы ребёнку запомнилось и было весело и радостно. А родитель - дело десятое.

JU-BE

29-08-2006, 14:53

В том то и дело, что хочется устроить праздник ДЛЯ РЕБЕНКА, а не попойку для взрослых. Но взрослых ведь, крестных, бабушек-дедушек, тоже обижать не хочется.

JU-BE

29-08-2006, 15:02

Вот примерный стол с ценами.
Жареные кабачки-баклажаны под майонезом с чесноком и зеленью
50 руб.
Помидоры кружочками с тертым сыром чесноком и зеленью с майонезом
50 руб.
Греческий салат
100 руб.
Оливки
30 руб.
Малосольные огурцы
50 руб.
Маринованые грибы
0 руб.
Картошка по гречески
50 руб.
Фаршированые куриные грудки
150 руб.
Так, получается 500 руб.
Еще можно оливье добавить
200 руб.
Торт - 200 руб.
Фрукты - 100-150 руб.
Да, спиртное отдельным прайсом надо считать:))
Добавляйте, поправляйте. Жду критики.:004: :001:

Тритониха

29-08-2006, 15:04

Слушайте, это что ж за гости такие, которые приходят ПОЖРАТЬ, да еще взрослые на ДР ребенка?
Дети как раз на обилие еды особого вниманиея не обращают, им главное торт красивый и погрызть чего-нить типа орешков и конфеток, запивая лимонадом. :-)
На 1000 можно:
Взрослым купить бутылку шампанского и салаты + немного фруктов.
Детям салаты диетические + торт со свечками + конфет-орешков + фрукты.
Лучше клоуна еще за 1000 нанять (детям очень нравится, проверено), чем взрослых лбов кормить. ИМХО, конечно.
И сразу следует предупредить, что халявы не будет, это детский праздник. оТгда даже наши люди постараются и козьи морды кривить не будут.

Тритониха

29-08-2006, 15:08

Ну если это ваши родственники, тогда тем более проще им объяснить... как мне кажется.
Пусть приходят поевшие :-)
Я бы грудки куриные заменила на ножки.
И можно сделать канапе на вилочках, мы всегда их в д/саду на всякие праздники делаем, где надо уложиться в бюджет. Канапе - квадратиками 2 Х 2 см.

Ukushu Zelenaya

29-08-2006, 16:47

Из бюджетных салатиков:
1. Банка фасоли в собственном соку (сок слить) + пачка зеленой стручковой фасоли (разморозить и нарезать по 1,5-2 см) + маринованые/ соленые огурцы в количестве "по вкусу" (нарезать) и все заправить майонезом...
2. Пару репчатых лукович нарезать полукольцами (соломкой) и замариновать (горячая вода, соль, сахар, уксус) до остывания маринада + 3-4 твердых кислых яблока (семеренка, грани смит и т.д.) нарезать соломкой и сбрызнуть лимоном, чтоб не окаслялись + 200-300 гр. нежирной ветчины/твердой колбасы нарезать тоненькой соломкой и все заправить майонезом...
необычно, легко и подойдет даже детям :)

Ukushu Zelenaya

29-08-2006, 16:51

Бюджетная выпечка:
взять готовое тесто, но лучше приготовить песочное (пачка маргорина растопить, 3 желтка, ст. сахара, ст. муки/чуть больше - тесто должно быть крутое)
2-3 лимона обдать кипятком и провернуть через мясорубку, а затем снешать с сахаром
белки взбить с сахаром в густую пену
тесто вылохить на протвень, сверху лимон и взбитые белки. Запекать в горячей духовке минут 20...
получается огромный вкуснющий пирог, в котором дороже всего обходится сахар ;)

Добрая утра

29-08-2006, 19:38

Девочки, Вы меня извините, может я и не права... Но мое мнение: лучше уж вообще праздник не отмечать, чем оставить 10 человек голодными...
Что сейчас можно сделать на 1000 я уж не знаю. у самой всегда на стол уходит от 3000 до 5000, но там все,все... и гости всегда сыты и довольны...
хотела вежливо промолчать, но чтото не получается.
У меня всегда, даже если никого не приглашаешь, на ДР минимум 7 человек взрослых, бывает иногда и до 15ти. Сами приходят:014:
Уходит максимум:ded: 1500 без выпивки и тортика.
Стол заставлен тазиками салатов, нарезками, заготовками. Еще и остается на работу в мисочке салатик взять на следующий день.
Рецепты - да обычные! Горячее - курица обычно в духовке с картошкой.
и, честно слово, не думаю, чтобы гости остались ненакормлены.:028:

Тирца

29-08-2006, 22:12

А я обычно исхожу из того, что приходят не столько пожрать, сколько повеселиться и повидать друг друга. В 1000 чаще всего укладываюсь. Если бы не укладывалась, пришлось бы реже гостей звать. А они у нас часто. На стол ставлю пару салатиков, банки грибочков/огурцов, горячее- курица с картошкой, соки, фрукты. Если денег совсем мало- убираем горячее. Если еще меньше- зовем на чай. Выпивку и сладкое тащут гости.
Никогда не заморачивалась тем, что не приглашаю гостей из-за отсутствия денег. Мы ж друзья. Однажды вааще честно сказала "хочу всех видеть, но дене нет вообще". Так что- гости пришли со своей едой, и всем было хорошо.

Добрая утра

29-08-2006, 22:17

Лен, дай пять!

Тирца

29-08-2006, 22:26

Держи):

Bru

29-08-2006, 22:42

пирожков с фрикадельками - это уже палочка-выручалочка.
пиццу , да и не одну. - самые дешевые закусочки
Обычно много денежек идет на "вкусненькое" - мяско-колбаска-сырочек-оливочки.
Из проверенного- дешево - греческий салат.
Вкусно - в половинки перца болгарского положить салат из 1 банки кальмаров+сыр+корейскую морковь+ майонез - разложить на блюде - очень объемно (зимой перец дорогой - я эту смесь выкладывала на китайскую капусту - народ оценил красоту)
естественно - помидоры с намазкой из сыра-чеснока +майонез + петрушечкой присыпать
очень люблю - болгарский перец фаршированный морковью+ томат(хорошо потушенные) запечь . Как холодная закуска - очень сытно.
Селедку под шубой - дешево и вкусно.

Petri

30-08-2006, 00:24

Согласна с Lenysj, очень недорого получается накормить гостей по-итальянски: пицца и паста. :support: :support: :support: Особенно, если тесто для пиццы сделать самой и при большой духовке испечь сразу 2-3-4 штуки с разными начинками. А уж паста - макароны с разными добавками - вообще песня: быстро и вкусно, недорого тож. Плюс пару салатов, оливки, сырно-мясную тарелку.
На десерт самой испечь пару песочных пирогов (тартов) или кексов, рецепты я брала отсюда, рекомендую: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=74278&st=150 :flower: :flower: :flower: , а еще в этом же разделе есть большой топ про итальянскую кухню, Mamma mia называется. Тоже рекомендую. Там целыми менюшками для компании гостей приводятся рецепты приготовления блюд. Только порыться надо в районе первых пятнадцати-двадцати страниц. Попробуйте, очень интересно и вкусно, папулька проверил :)) :))
Татьяна.

Наталия А

30-08-2006, 00:39

Из бюджетных салатиков:
1. Банка фасоли в собственном соку (сок слить) + пачка зеленой стручковой фасоли (разморозить и нарезать по 1,5-2 см) + маринованые/ соленые огурцы в количестве "по вкусу" (нарезать) и все заправить майонезом...
Маленький вопросик: "А фасоль в сыром виде кладется?"

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 09:36

Стручковая - в сыром :) только размороженая... можно обдать кипятком

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 09:51

Вчера весь вечер думала и еще надумала рецептов:
Салаты:
1. Любимый салат детей моей подруги (делается в глубокой посуде):
1-й слой - Картошка вареная в мундире (3-4 штуки) и огурцы сол. (2-3 штуки) натереть на терке и перемешать с майонезом
2-й слой - Курица вареная (1 грудка или 2 бедрышка) меленько нашинковать с укропчиком и перемешать с майонезом
3-й слой - Салат пекинский настругать тоненько (1/2 от объема миски)
ничего не перемешивая сверху подсолить и посыпать карри
З.Ы. для любителей поострее между курицей и салатом можно добавить мелко нарезаный чеснок (а можно перемешать с курицей и укропом)
2. Фирменный мамин салат:
Крупную морковь (2 шт.) натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
1/2 банки шампиньонов порубить меленько
1 банка фасоли в собственном соку (жидкось слить, фасоль можно разрезать на половинки)
1 средний огурец порезать соломкой
150-200 гр. нежирной ветчины порезать соломкой
добавить горсть кедровых орешком (можно заменить очищенными семечками)
посолить, заправить майонезом, перемешать
3. этот салат можно подавать и в горячем виде в качестве гарнира:
1 крупный или пару средних бакложан
3 крупных помидора
2-3 крупных болгарских перца
2 репчатые луковицы
много зелени
чеснок
лимон
репчатый лук порезать довольно мелко и обдать кипятком
овощи помыть, обсушить и поставить запекаться в горячую духовку (пока на них не лопнет кожица). Затем кожицу снять, из перцев удалить семечки и все измельчить
чеснок и зелень порубить мелко
все посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать (заправлять ничем не надо, т.к. овощи дают много собственного сока)

JU-BE

30-08-2006, 09:54

Девочки, вы меня воодушевили:) :) :) .
Вот, еще вспомнила дешевый и вкуснейший салат!!!
Банка белой фасоли
3 морковки натереть на терку свекольную
3 луковицы мелко нарезать - поджарить
чуть сыра на терке
чеснок, зелень,
майонез
и.... пачка белых сухариков к пиву (лучше со вкусом сыра)
Сухарики надо добавить непосредственно перед подачей на стол, а то размокнут. Сколько не делаю этот салат, всегда все в восторге.:004:

JU-BE

30-08-2006, 09:57

Вчера весь вечер думала и еще надумала рецептов:
Салаты:
..............
Спасибо! Интересные салаты. :flower:
Обязательно попробую:)

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 10:00

Теперь горячее.
проще всего мясо "по-домашнему" в горшочках... но горшочки есть не у всех, т.к. можно приготовить курицу или индейку с соусами
1. а ля "чехокбили" (готовится в глубокой посуде)
мясо куры нарезать кусочками и обжарить
много репчатого лука (около 0,5 кг) нарезать соломкой и всыпать в курицу
много болгарского перца (тоже около 0,5 кг) порезать соломкой и добавить туда же
добавить немного воды и томатную пасту. посолить и поперчить по вкусу. тушить на медленном огне почти до готовности
в самый последний момент добавить нарезаную зелень (укром и кинзу) - много!
тушить еще минут 10.
(вкусно в холодном и в горячем виде)
2. вариант с грибами в сметанном соусе
Мелко режем репчатый лук и обжариваем с шампиньонами (мороженными или консервированными)
Филе индейки режем на небольшие кусочки и обваливаем в смеси ст.л. муки/ соли/ перца /сушеного чеснока (я высыпаю полный пакетик), а затем минут 5 обжариваем на растительном масле.
Обжаренное филе и лук с шампиньонами слоями укладываем в сотейник и заливаем смесью из сметаны, остатков муки со специями и небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне, чтобы не подгорело.

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 10:24

На закуску пойдет куриный рулет (можно готовить вареный или запеченый вариант). Вареный рулет подается холодным. Запеченый можно есть горячим :)
1. Вареный (готовится он довольно долго, но результат того стоит) :)
Целиковую курицу (лучше не мороженую) освободить от кожи, стараясь снять ее чулком и как можно меньше повредить. Куриное мясо отделить от костей. Посолить и поперчить. Добавить мелко рубленую зелень, цветной болгарский перец и иные ингридиенты по вкусу... Получившееся сформировать в рулет и завернуть в куриную кожу так, что бы дыр было как можно меньше и мясо не вываливалось. Сверху обернуть яичным пластом большого диаметра из 3-4 яиц.
Все завернуть в пищевую пленку и крепко перевезать ниткой. Упакованый таким образом рулет варить в кипящей и очень соленой воде 20 минут.
Остудить и нарезать ломтями.
Получается нежно, вкусно и нарядно.
Для тех, кто не любит куриную кожу, — в готовом виде она не видна и совсем не чувствуется
2. Запеченый (готовится гораздо проще)
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
На отбитый пласт курицы выложить начинку (например, намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо).
Закатать курицу в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
З.Ы. Этот вариант можно абгрейдить следующим способом: обернуть его тоненькими полосочками бекона и запекать в фольге. Минут за 10 до готовности фольгу развернуть и дать корочке зарумяниться

Наталия А

30-08-2006, 17:33

Стручковая - в сыром :) только размороженая... можно обдать кипятком
Спасибо! Прикольно!! Надо попробовать! :)

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 22:21

Наталия А, приятного аппетита :)
а мне тут еще пара вариантов в голову пришла...
в качестве закусок также можно подать куриное или рыбное заливное, украсив его звездочками вареной моркови, кружочками яиц, листьями петрушки, зеленым горошком или ломтиками лимона... при этом конечный продукт получается в два раза больше исходного ;)
можно вспомнить бутерброды со шпросами или килькой пряного посола.
особенно вкусно получается, если основу (хлеб или булку) намазать смесью чеснока с майонезом и подсушить в духовке, а перед подачей запеч с сыром
если бутерброды - это слишком просто, то кильку можно использовать в рулете из лаваша:
листы лаваша намазываются смесью тертого сыра с майонезом, сверху выкладывается рыбка (по всей поверхности). Листы плотно сворачиваются в трубочку, заварачиваются в пищевую пленку и в холодильник на ноч или на сутки. Перед подачей нарезать
Если покажется подавать на горячее курицу с сойсом покажется "неприличным", т.к. гости привыкли к мясу "куском", то можно выкрутиться и приготовить запеченый куриный паштет следующим образом:
800г куриного фарша, 150200г свиного фарша, 3 луковицы, 300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 11,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Фарш куриный и свиной перемешать и выложить в него потушенный лук, затем пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш. В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать полосками и слегка потушить в сковородке), ломтики вареных яиц, печеный болгарский перец и т.п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями.
Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай выплескивания жира. Поставить в духовку на 3040 минут (t=250°С).
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до зарумянивания бекона (1015 мин).
На разрез получается очень красиво и вкусно. При этом гости ни за что не догадаются, что это такое вы приготовили ;)
А из салатов я еще вспомнила старую-добрую селедку под шубой и "Мимозу" (если готовить ее с рыбой из банки) :)

Ukushu Zelenaya

30-08-2006, 22:41

Ну и самое главное на любом детском празднике - это дессерт!
1. Обычный торт из коржей можно значительно удешевить, если вместо сливок использовать сметану, взбитую с йогуртом "Сливочный" или "Крем-брюле" (такой гутой, в плассмассовых стаканчиках по 300 гр.). А украшать можно всем, чем подскажет фонтазия: фруктами, половинками грецкого ореха, тертым шоколадом, меренгами, мармеладом или цветным кремом...
крем можно окрасись либо с помощью пищевых красителей (например, пасхальных, для окраски яиц), либо домашним свособом (красный - сок вишни или малины; коришневый - добавление порошка какао; зеленый - капля зеленки (опробовано на себе. вкус не изменяется и абсолютно безвредно, т.к. зеленкой обрабатывают полость рта) ;)
2. Разноцветное желе.
Можно готовить в большой форме или порционно, с добавлением фруктов и в чистом виде, из пакетиков и из домашних продуктов (сока, варенья)... можно приготовить его вообще цветными слоями: когда первый слой желе застывает аккуратно доливаешь сверху желе другого цвета и даешь ему застыть (так до бесконечности) - лучше всего выглядит в прозрачной посуде ;)
3. Бананово-сметанное суфле.
Готовится проще некуда: в форму кружочками нарезаются бананы и выкладываются слоями (можно любые другие фрукты не дающие сока). Сверху все заливается жидкой сметаной, взбитой с сахаром и размоченым желатином. Застывает примерно сутки.
Подаваться может как в форме, так и выкладываться на отдельное блюдо (для этого перед подачей форма на 1 минуту подружается в горячую воду, чтобы суфле отошло от стенок)
4. Сложный дессерт из зефира, фруктов и взбитых сливок
Зефир режется кружочками толщиной приметно в мизинец (где-то 4 кружочка с 1 зефирины). Слоями укладывается зефир, фрукты (любые, не дающие сока) и все это от души промазывается взбитыми сливками.
На сутки ставится в холод, чтобы застыло... Очень вкусно и очень сладко

Bru

30-08-2006, 22:53

Дополню - красный цвет дает сок свеклы,
желтый (оранжевый) - моркови.

Gulieta

30-08-2006, 23:35

Тут вот детское меню очень простенькие продукты есть и оч красиво сделано http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/1/

Lenok+Katya

31-08-2006, 09:50

хотела вежливо промолчать, но чтото не получается.
У меня всегда, даже если никого не приглашаешь, на ДР минимум 7 человек взрослых, бывает иногда и до 15ти. Сами приходят:014:
Уходит максимум:ded: 1500 без выпивки и тортика.
Стол заставлен тазиками салатов, нарезками, заготовками. Еще и остается на работу в мисочке салатик взять на следующий день.
Рецепты - да обычные! Горячее - курица обычно в духовке с картошкой.
и, честно слово, не думаю, чтобы гости остались ненакормлены.:028:
В том то и дело, что без выпивки и тортика и думаю без фруктов. На 1500 можно сделать, кто спорит, но без шика :)). Но не надо забывать, что потратится еще не мало на спиртное для 15 чел., тортик и фрукты...
У меня сумма такая выходит потому что мой праздничный стол не бывает без икры, красной рыбы, нарезки (вида 3-4), салаты с креветками ( помимо обычных) ну и т.д.

lena1982

07-09-2007, 11:35

Ну и я добавлю, т.к. имею сейчас очееень ограниченный бюджет, а именно на продукты 1000 и 1000 на торт+спиртное. +/-. Итак все банально, но много, вкусно. По времени , да, затратно!!!
Итак изначально я имела картофель, лук, морковь,свекла, яйца, т.е. это у меня не покупаеться. Для всего 2 ведра майонеза это 100р.
Салаты:
1)Шуба.
2)Оливье
3) Салат с горбушей
4)Грибная поляна
Закуски:
1) Бутеры со шпротами
2)Тарталетки с сыром и чеснкоом, и с печенью трески.
3) Зубочистки из всего что осталось :) ну сыр, кусочки сол огурчиков, оливки.
Нарезки: сыр, помидоры, огурцы.
На горячее:
1) картофель запеченный гормошкой.
2) рулет из фарша.

skuchun

07-09-2007, 11:46

1) картофель запеченный гормошкой.
Енто как:005:?

midzu

07-09-2007, 12:03

Забыли про пироги!
С капустой, яйцами, луком - супер бюджетно и вкусно!
Хачапури с брынзой или адыгейским сыром - тоже вполне бюджетно.
Лобио можно сделать.
На горячее - жульены с шампиньнами

Александр

07-09-2007, 12:18

Давно надо, наверное, такой топик было устроить (или, может, я что-то пропустила...):)) .
Надо отметить, допустим, день рождения. Денег мало (а когда их бывает много:)) ?). Предлагаю устроить что-то типа конкурса или обмена опытом.
Есть 1000 руб. Надо на эти деньги сделать праздничный стол (вкусный!:ded: ) на 7-10 чел. Это реально?
Можно попробовать.
Водка - 90 рублей за поллитру. Берём 10 бутылок. Остаётся 100 рублей - две буханки чёрного хлеба, две упаковки селёдки и одна луковица.
Вроде ничего не забыли :))
Если взять водки немного поменьше (всё равно бегать потом в магаз, так тогда гости и сбросятся), то можно купить ещё колбасы и солёных огурцов.

lena1982

07-09-2007, 12:19

Енто как:005:?
А во вкусняцком тпике на пердпоследней страничке рецептик дали, очень оригинально.

kuzja

07-09-2007, 12:21

Из бюджетных салатиков-
отварная свекла с чесноком и майонезом
морковь с чесноком и майонезом
салат из свежей капусты(капусту очень тонко нашинковать, немного помять с солью и добавить мелко нарезанную копченую колбасу)
берем банку красной фасоли, банку кукурузы и 2 пачки сухариков с чесноком, все это в одну миску и перемешиваем с майонезом-сытно!

Иришечка

07-09-2007, 13:02

В том-то и дело, что есть ньюансы. Это будет детский день варенья, но придут взрослые:( , т.к. знакомые детишки в разъездах. Торт должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Фрукты еще, наверное.
Манник или сметанник или Зебру испеките...недорого и вкусно;)

kuzja

07-09-2007, 13:22

Манник мне напомнил вот такой десерт - ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт Наталины с Гуд-кука
РАВАНИ греческий десерт
Состав-0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица, 0,5 чайн. ложки соды
Приготовление
Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200. Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Есть со сметаной.заливать горячим сиропом горячий пирог!!!
Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набрать сироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет.
фото можно посмотреть тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1071021#1071021
Мои дети ели с большим удовольствием, и не только дети

kuzja

07-09-2007, 14:15

А вот в соседней теме http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252575&page=2 тортик из крекера Рыбки- вкусный и дешевый! Я аналогичный делала.

Одилия

07-09-2007, 14:52

[QUOTE=kuzja;6766769]Манник мне напомнил вот такой десерт - ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт Наталины с Гуд-кука
РАВАНИ греческий десерт
Состав-0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица, 0,5 чайн. ложки соды
А 1 чашка - это сколько???
Какая по объёму? Чашки-то все разные...

kuzja

07-09-2007, 16:30

я брала чашку 250 мл

JU-BE

07-09-2007, 17:15

Ой!!!
Мою темку подняли прошлогодней давности...:)
Слюююнки потекли.:019:

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-55606.html



Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные фото



Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Легкие салаты из крабовых палочекы с фото простые и вкусные

Похожие рецепты: