Лазанья со сливками


Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Смотреть видео Лазанья со сливками





Последнее время, я стал мало уделять внимания итальянской кухни. Необходимо срочно исправляться. Будем сегодня готовить вкусную лазанью. Лазанья (итал. lasagne) — это макаронное изделие представляющее собой пластины сухого теста, изготовленные по форме плоского квадрата или прямоугольника. Лазанья является национальном блюдом Италии, однако если посмотреть историю, то родоначальник этого блюда – Греция. Сначала это была обычная пшеничная лепешка, на которую выкладывали начинку. Римским легионерам это блюдо очень понравилось и перекочевало в Италию. Первое письменное упоминание рецепта лазаньи было обнаружено в рукописи четырнадцатого века.

 

Изготавливается лазанья из листов сушеного, пшеничного теста, со слоями начинки, залитых соусом. Начинка делается из нескольких видов фарша, овощного рагу, а так же помидор и сыра. Если верить истории, первую лазанью начали готовить в Эмилии-Романье. Готовили это блюдо в печи, используя глубокие сковороды без ручки. В сковороду укладывали определенное количество листов тонкого теста, разделяя ими рагу и сыр пармезан. В классическом рецепте используют соус бешамель. Для приготовления этого соуса используют молоко, муку, и масло. Этот вкусный рецепт лазаньи немного отличается от классического рецепта, и вместо соуса бешамель будем использовать сливки.

Для приготовления этого рецепта, нам необходимо взять двенадцать пластин лазанья (продаются в крупных супермаркетах), три луковицы, пятьсот грамм фарша. Фарш необходимо брать смешанный, например свиной и говяжий. Так же нам потребуется штук пять спелых помидоров, или очищенных томатов в собственном соку, сто грамм сухого, красного вина, пару зубчиков чеснока, пучок петрушки, двести миллилитров 10% сливок, двести грамм сливочного сыра "Тильзитер" и триста грамм сыра "Пармезан". Приступаем к приготовлению фарша, или если по рецепту, то соуса "Болоньезе". Разогреваем сковороду, добавляем две ложки оливкового масла, и ложку сливочного. Когда масло раскалиться добавим мелко нарезанный лук и порубленный чеснок. Обжарим все пару минут, пока лук не станет прозрачным. Убираем лук со сковороды, и начинаем обжаривать фарш. Готовим фарш до готовности, на маленьком огне, периодически перемешивая его. Если используем помидоры, делаем на них крестообразные надрезы, а затем опускаем их на минуту в кипящую воду, а затем в холодную. После этого с них легко снимается кожица. Добавляем к фаршу обжаренный лук, помидоры, или томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем, добавляем сухое вино, соль и перец. Продолжаем тушить фарш на медленном огне, двадцать минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем в фарш мелко порубленную зелень, и отставляем сковороду в сторону. Ставим на огнь кастрюлю, достаточного размера, с водой, в которую добавим немножко оливкового масла. Доводим воду до кипения, добавляем соль, и отвариваем пластины лазаньи в течение двух, трех минут. Вылавливаем пластины шумовкой и помещаем их в емкость с холодной водой. Затем раскладываем пластины теста на полотенце. Все вспомогательные операции были выполнены, и теперь можно приступить к приготовлению самого блюда.

В глубокую форму наливаем немного сливок, и укладываем пластины внахлест. Сверху опять немного сливок и слой фарша.

Посыпаем фарш натертым сыром "Тильзитер". Теперь все операции повторяем, пока не заполним форму. В классической лазаньи должно быть шесть слоев. Верхний слой посыпаем сыром "Пармезан" и поливаем остатками сливок.

Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов и отправляем в нее форму на сорок минут. Наконец, наступил самый ответственный момент. Достаем форму из духовки.

Даем блюду немного остыть, и нарезаем нашу вкусную лазанью на порции. Приглашаем к столу домочадцев, чтобы они насладились нежным и ароматным вкусом. Вот такой рецепт вкусной лазаньи, я приготовил. Приятного вам аппетита! Если вам не по вкусу Итальянская кухня, можно приготовить Курица запеченная с картофелем в духовке.


Источник: http://gurmanmen.ru/vtoroe/225-vkusnij-recept-lasagne.html



Лазанья со сливками фото



Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

Похожие рецепты: