Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке


Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Смотреть видео Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке





Вчера готовила «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.
«Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события.
Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь.  Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.
Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
 
  • (3шт)

  • сахар (1,5 стакана)

  • (2 стакана)

  • пищевая сода (1,5 ч.л.)

  • уксус (1 ст.л.)

  • подсолнечное масло (3 ч.л.)

  • (2 стакана)

  • мак (0,5 стакана)

  • (0,5 стакана)

  • (3 ст.л.)


Для крема:
— сметана (0,5 л)
— сахар (1 стакан)
Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья
 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте сахар, яйца и добавьте сметану.

  • Гашеную соду насыпьте в тесто.

  • Высыпьте муку, налейте масло и размешайте.

  • Поделите на 3 части. В одну из них положите мак, в другую орешки и в третью какао.

  • Коржи выпекайте по отдельности, 20 минут при 170 градусах.

  • Крем: сметанку взбейте с сахарным песком.

  • Готовую выпечку смажьте начинкой.


Приготовление:
Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.

Добавим сметану.

Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.

Теперь добавляем подсолнечное масло,

муку и замешиваем жидкое тесто.

Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:
в одну часть добавляем мак,

в другую добавляем орехи,

в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».
А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.

Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).
Тем временем приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.

Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.

Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.

Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.
Сверху рисуем волны клубничным вареньем.

Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-damskiy-kapriz.4870.html



Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке фото



Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Как вкусно приготовить свиные антрекоты в духовке

Похожие рецепты: