Чернослив с орехами со сгущенкой


Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Смотреть видео Чернослив с орехами со сгущенкой





» » Десерт чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке, рецепт с фото

Дорогие мои друзья, уверена многие из вас знакомы с таким десертом, как чернослив с грецким орехом в сметане. Я люблю этот десерт с детства, он очень вкусный и рецепт его совершенно простой. Но совсем недавно я была в гостях у своей сватьи и открыла для себя это блюдо заново.

Оно было настолько вкусным, что я не могла от него оторваться, и мне было очень стыдно. Я же за столом была не одна. Знаете, как уговариваешь себя: «Ну еще одна ложечка и все», уже десятую берешь и все уговариваешь, а сказать слово «Стоп» не хочется. Со мной была похожая ситуация. И чтобы как-то переключить свое внимание, я стала расспрашивать сватью как она готовила такой вкусный десерт.

Решила, приеду домой обязательно приготовлю и наемся от души. Вот приехала, приготовила, наелась и теперь делюсь рецептом с вами, дорогие мои читатели.

 

Как вы уже сами догадываетесь десерт заливается непросто взбитой сметаной, а готовиться очень вкусная заливка, именно она не давала мне оторваться от десерта. Как ее приготовить я вам сейчас расскажу и на фото покажу, поехали.

Список продуктов:

  • Чернослив — 300 г
  • Орехи — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сгущенка — 3/4 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.

Энергетическая ценность — 235,10 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 5,33 г
  • жиры — 7,45 г
  • углеводы — 38,40 г

Для начала нужно чернослив без косточек залить кипятком и дать ему разбухнуть, так легче будет в него завернуть орех.

Желатин залить холодной кипяченой водой, где-то полстакана. Дальше чистим орехи. Сливаем воду с чернослива и заворачиваем в каждый кусочек ореха. Выкладываем их на тарелку.

А теперь готовим соус. Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим его. Даем ему немного остыть.

Пока он остывает смешиваем сметану, сгущенку и сахар миксером или блендером, затем тонкой струйкой вливаем желатин. Аккуратно перемешиваем все ложкой.

Этим соусом заливаем чернослив полностью и ставим на несколько часов в холодильник.

У меня десерт застыл за полчаса. Он получился очень вкусный,  готовить теперь его буду только так. Вот какой он вышел в готовом виде.

А если вы никогда не пробовали , тогда я рекомендую их приготовить. Изюминкой к ним будет сметанный соус.

Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Чисто убранная квартира и вкусный ужин — это признаки колоссальной силы воли, учитывая исправный компьютер и неограниченный доступ в интернет.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.


Источник: http://hobby-house.com/desert-chernosliv-s-greckim-orexom-v-smetane-i-sgushhenke-recept-s-foto/



Чернослив с орехами со сгущенкой фото



Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Похожие рецепты: