Чернослив с орехами со сгущенкой


Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Смотреть видео Чернослив с орехами со сгущенкой





Торт медовик со сметанным кремом имеет несколько названий: «Медовик», «Чудо», «Пчелка» и кроме этих существуют и другие медовые наименования рецептов торта.

Как бы торт не назывался – неважно, главное, что вкус у этого медовика остается неизменным и самым самым медовым. Я привыкла называть его — торт медовик со сметанным кремом.

Друзья, этот медовик — фирменный рецепт торта от Чудо-Повара, не единожды проверенный и очень вкусный, мягкий, отлично пропитанный нежным кремом.

Из всех существующих рецептов тортов, в которых содержится мед, я чаще всего пеку дома этот классический медовик со сметанным кремом или медовик со сгущенкой — это два самых любимых тортика.

Совет от Чудо-Повара. В праздничный вариант торта медовика со сметанным кремом, дополнительно, в качестве прослойки я измельчаю чернослив (но это необязательно). Перед выпеканием торта мед, если он густой, лучше подогреть: для этого поставить банку с медом в миску с горячей водой.

торт медовик со сметанным кремом

Ингредиенты для торта «Медовик» классические

  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
  • чернослив (по желанию).

Сметанный крем для медовика:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан.

Рецепт торта «Медовик» в домашних условиях

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). Получается водяная баня.
  2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).
  3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
  4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
  6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.
  7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).
  8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
  9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
  10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
  11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
  12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
  13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
  14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.
  15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
  16. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
  17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
  18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить торт измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом, советы

Хотела бы дать вам еще несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей для торта.

После замешивания теста и во время раскатывания коржей я держу его в миске на плите, чтобы было теплым, потому что при застывании тесто для медовика очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.

Если при выпечке медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.

Я делаю торт медовик со сметанным кремом (он получается очень нежный и на скорую руку) также, как аналогичные по структуре теста торты.

По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущенкой. Только не стоит использовать для крема вареную сгущенку, как в классическом рецепте торта «Наполеон», потому что коржи медовика плохо пропитываются таким кремом.


Источник: http://chudo-povar.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html



Чернослив с орехами со сгущенкой фото



Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Чернослив с орехами со сгущенкой

Похожие рецепты: