Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото


Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Смотреть видео Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото





Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная . Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся с и достаточно быстро.

 

Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

 

Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сы и чесноком!

  • Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

    Из чего приготовить закуску?

  • Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

    нарезаем баклажан пластинками

  • Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

    жареные баклажаны

  • Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

    ломтики баклажанов отправляем на бумажное полотенце

  • Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.

    жареные синенькие

  • Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

    тертый чеснок 

  • Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.

    тертый сыр

  • Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

    сыр с майонезом

  • Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

    сырная масса

  • Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку.

    баклажаны с начинкой

    Для того чтобы рулеты из баклажанов выглядели аккуратно и не разворачивались, начинать закручивать их надо именно с узкой части, поэтому мы и выкладываем на нее начинку.

  • Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

    баклажановые рулетики

    Приятного аппетита!!!


Источник: http://xcook.info/recipe/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html



Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото фото



Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Баклажаны с чесноком с сыром рулетикиы с фото

Похожие рецепты: